Para 4 a 6 pessoas:
2 colh. (sopa) farinha de trigo
1,5 kg carne de segunda (músculo, coxão duro) picada
150 g bacon
8 echalotes descascadas
750 mL de vinho tinto (seco)
125 mL de caldo de carne
1 dente de alho amassado
1 bouquet garni (louro, tomilho, salsa)
1 colh. (sopa) concentrado de tomate
250 g champignon de Paris
sal e pimenta
Coloque a farinha, o sal e a pimenta num saco plástico e misture bem. Coloque a carne e sacuda para que ela fique bem envolvida nessa mistura. Frite o bacon e reserve. Deixe as echalotes dourarem cerca de 8 minutos e reserve.
Doure a carne.
Adicione o vinho e o caldo de carne e deixe ferver.
Junte o alho, o bouquet garni e o extrato de tomate. Tampe e deixa cozinhar em fogo brando por 1 h 30. Caso seque, adicione mais caldo. Adicione o bacon, o champignon e as echalotes e deixa cozinhar por mais 1 hora.
Sirva com arroz ou batatas. Eu comi com pão mesmo!
E para ficar mais francês ainda, notícias do desfile de 14 de julho e fogos ao vivo na tv para comemorar a queda da Bastilha!
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